• 9

    Nov

    Yuk Latihan Menulis dengan Brainstorming

    Menulis? Bagi sebagian orang mungkin itu mudah layaknya membalik telapak tangan. Tinggal buka laptop atau ambil pulpen maka mengalirlah tulisan-tulisan hasil dari representasi pemikirannya. Namun bagi sebagian lainnya, menulis bisa menjadi mimpi buruk di tengah hari bolong. “Nggak tahu nih apa yang mau ditulis.” “Ini sebenarnya dah ada ide di kepala, tapi kok nggak bisa nulisnya ya.” Begitulah macam keluhan yang kerap dialami orang yang sukar menulis. Padahal bisa jadi orang yang mengalami kendala adalah orang yang ingin bisa menulis. Alih-alih bisa menyalurkan hasratnya, yang ada malah timbul rasa frustrasi yang sangat. Alhasil ide-ide yang brilian di kepala tidak bisa tersampaikan ke publik. Macam teknik dan tips sudah banyak dibahas di berbagai tempat, forum,
  • 6

    Nov

    Terima Kasih Merapi

    Selalu ada hikmah di balik semua peristiwa. Allah benar-benar tahu bagaimana menyadarkan umatnya untuk menyadari nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong. Letusan Merapi adalah buktinya. Saat suasana tenang, tiap-tiap orang di Yogyakarta mungkin secara tidak sadar hidupnya kian individualis. Layaknya daerah yang berkembang menjadi kota besar yang kian plural, nilai-nilai kebersamaan pun meluntur. Awan panas dan lava pijar merah memang telah membuat ratusan orang meninggal dunia. Banyak orang kehilangan sanak saudaranya, tetes air mata pun sepertinya tidak berhenti mengalir. Semburat kecemasan dari para pengungsi terpapar dengan jelas. Tapi bencana ini membuktikan masyarakat Yogyakarta layaknya satu tubuh yang akan ikut merasakan sakit saudaranya yang tertimpa musibah. Dengan kesadarann
  • 2

    Nov

    Touring to Yogyakarta-Batal!

    Cuti sudah diapprove, helm sudah dibeli, motor diservis, tapi ternyata perjalanan ke Yogyakarta terpaksa dibatalkan!!! Huhuhu… jengkel super jengkel. Niatnya cuma kasih tahu aja, eh malah dilarang ortu pergi ke Yogya naik motor. “Bahaya sekarang musim hujan. Naik kereta atau pesawat aja. Nanti Bapak subsidi tiketnya,” kata my father. “Kasihan ibumu tuh. Nanti cemas,” katanya lagi. Wah kalau sudah bawa nama-nama ibu mending nurut aja deh. Because my mom is everything. Berani melanggar alamat kualat atau bisa celaka di jalan. “Hooh deh,” ujar saya waktu itu sambil tersenyum kecut. Sial bener deh ah. Tapi sepertinya larangan itu ada hikmahnya. Sehari setelah gagal berangkat, salah seorang saudara saya yang sudah lebih dari sebulan dirawat karena
  • 21

    Oct

    Touring to Yogyakarta-Planning!

    Lebih dari 5 tahun bermukim di Yogyakarta membuat saya punya kenangan khusus. Tanpa sadar, terakhir kali main ke Kota Pelajar itu sudah hampir 2 tahun yang lalu. Itu pun cuma sepintas karena khusus menghadiri undangan resepsi pernikahan kawan satu kantor. Jadi nggak sempat jalan-jalan. Nah, kemarin sempat ngobrol sama teman yang masih kuliah di sana. Dia cerita kalau Yogya dah banyak berubah, terutama di tempat-tempat yang jadi tempat favorit anak kos-kosan mangkal. Seputaran Jalan Kaliurang, Gejayan, Ring road, alun-alun, dll. Ada bangunan baru yang mau nggak mau ada juga yang harus hilang atau pun digusur. Ada bangunan di Jalan Kaliurang namanya Toko Merah, yang kata teman kalau nggak salah, berubah jadi Resto Pizza HUT. Toko itu familiar sekali di kepala saya, dulu juga sering ke sana
  • 11

    Oct

    CM Storm Sentinel, Bongsornya!

    Di jagad peripheral komputer, nama Cooler Master (CM) sudah masuk jajaran yang diakui mutunya. Pabrikan yang bermarkas pusat di Taiwan itu banyak dikenal dengan produk-produknya macam casing CPU, HSF, dan PSU. Khusus untuk seri Storm yang menyasar kaum penggila game, CM mengeluarkan 2 mouse yakni Sentinel Advance dan Inferno. Sentinel Advance memiliki sensor laser 5.600 dpi, sedangkan Inferno hanya 4.000 dpi. Alhamdulillah, mouse Sentinel sudah di tangan, so bisa kita langsung coba-coba dan oprek. Kalau yang inferno, hmm… sabar ya, agak susah mencari barangnya di Jakarta. Nanti kalau ada si Inferno pasti juga bakal nongol di sini. Dari segi kemasan, Sentinel layaknya mouse-mouse untuk gaming lainnya. Menggoda! Dengan plastik transparan, kita bisa melihat bentuk dan lekukan Senti
  • 29

    Sep

    Ikhlas Secukupnya

    ‘Bayar parkir seikhlasnya’ Tulisan itu digantung di batang pohon rindang tempat parkir ilegal. Iseng-iseng pas mau keluar dari parkiran, Don Cempluk menanyakan harus bayar berapa sama tukang parkirnya. Don : Mas berapa nih? Tukang parkir : Seikhlasnya Mas Don : Kalo gopek. Ikhlas nggak? Tukang parkir : Hmmm… ikhlas deh (sambil garuk-garuk kepala) Don : Seceng, seceng? Tukang parkir : Wah tambah ikhlas Mas (sambil tersenyum) Don : Nih goceng (kebetulan motornya Don semi moge yang makan tempat) Tukang parkir : Makasih Mas. Kalo yang ini saya ikhlas banget dah… “Ada ya cukup ikhlas, ikhlas, ikhlas banget?,” pikir Don Cempluk sambil menggerutu ternyata kemacetan Kota Jakarta sudah menghadangnya.
  • 5

    Jul

    Yakuza 3, Perjuangan Menyelamatkan Panti Asuhan

    Dalam seri Yakuza 3, Sega tampaknya sekali lagi berhasil meraup kesuksesan. Dirilis secara eksklusif untuk konsol PS3, Sega berhasil membuat penggemar seri Yakuza kembali tersenyum lebar. Gambar apik khas konsol next gen, storyline mendalam, dan gameplay yang adiktif bakalan membuat gamer ‘terhisap’ ke dalam dunia Yakuza. Sebagai Kazuma Kiiryu yang berjuluk The Dragon of The Dojima Family, Anda adalah sosok yang tangguh, setia kawan, dan peduli pada anak-anak. Pada seri ini, Kazuma terpaksa kembali ke Kamurocho, Tokyo, setelah 2 tahun hidup damai mengurus sunflower orphanage di Okinawa. Kazuma akan kembali bertemu teman-teman lamanya seperti Majima, Dante, Daigo, dan duo pemilik bar Stardust. Pemilik tato naga di punggungnya itu akan menguak siapa saja pemain dalam rencana p
  • 18

    May

    Kembalinya Si Silent Killer Sam Fisher

    Akhirnya setelah kehilangan seri Pandora Tomorrow, Chaos Theory, dan Double Agent akhirnya saya bisa juga melancarkan aksi Sam Fisher di SC: Conviction. Bagaimana aksi pemegang license to kill kali ini? Well beberapa waktu memainkan game keluaran ubisoft ini, saya kok seperti kehilangan ketegangan yang dulu pernah dirasakan ketika memainkan seri awal Splinter Cell. Unsur stealthnya jauh berkurang. Lebih mirip game action dengan bumbu stealth. Kenapa begitu? Kini kita bisa lebih frontal menyelesaikan misi. Langsung hajar bleh…. Ketahuan nggak masalah. Bisa jadi karena persenjataan yang dimiliki Sam tidak mumpuni. Maklum saja, karena sudah pansiun kali ini gadget dan persenjataan yang dimiliki Sam tidak selengkap waktu masih aktif dulu. Overall, meskipun begitu game ini tetap layak
  • 19

    Mar

    Si Hitam Roccat Arvo

    Asyik, hari ini barang pesanan saya datang setelah menunggu hampir 3 hari. Keyboard Roccat Arvo yang menurut iklan-iklannya sih paten untuk main game. This is it! Kemasannya sih simpel, didominasi hitam dan pampangan gambar Arvo dan kepala harimau biru mirip film kartun thundercat yang jadi logo Roccat. Bagian belakang kemasannya ada sedikit ulasan fitur unggulannya dan testimoni gamer kelas dunia yang udah menjajal keyboard ini. Ukuran kardusnya tidak begitu besar, enteng, sehingga bisa ditenteng dengan mudah ke mana-mana. Kalau tidak ada tulisan ‘compact gaming keyboard’ mungkin orang cuma akan mengira ini papan tekan biasa. Ok, lanjut dengan isi dalam kardus. Selain keyboard, Roccat lagi-lagi memberi kesan minimalis dengan hanya menyertakan cd driver dan buku manual. Tid
  • 17

    Mar

    Rig Baru PC Desktop

    Semua ini bermula waktu laptopku (laptop kantor tepatnya) rusak. Hiks, terpaksa harus disekolahkan dulu deh. So jadilah hari-hariku yang biasa ditemani Lenovo SL-400 kini kosong, hahaha. Bingung deh, nggak ada barang oprekan lagi. Kalau pas di rumah jadinya melongo, nggak ada yang ditekan-tekan. :p Akhirnya mulailah melirik lagi my pc yang cukup ‘terlupakan’. Bermesin athlon x2 5600+, ram 2gb, dan disupport 8800 gts, cpu ku sebenarnya masih mampu ngegenjot game-game baru. Tapi ya itu, settingan low plus gambar patah-patah khas inul. Akhirnya bosen nunggu laptop nggak kelar-kelar, ya sudahlah saatnya pc kesayanganku dioprek lagi. Setelah survei harga terus compare spec sana-sini akhirnya berburulah kita ke Mangdu. Phenom II X4 955, mobo MSI chipset 790GX, Corsair 4GB, PSU F

Author

Follow Me


Categories

Archive