• 11

    Oct

    CM Storm Sentinel, Bongsornya!

    Di jagad peripheral komputer, nama Cooler Master (CM) sudah masuk jajaran yang diakui mutunya. Pabrikan yang bermarkas pusat di Taiwan itu banyak dikenal dengan produk-produknya macam casing CPU, HSF, dan PSU. Khusus untuk seri Storm yang menyasar kaum penggila game, CM mengeluarkan 2 mouse yakni Sentinel Advance dan Inferno. Sentinel Advance memiliki sensor laser 5.600 dpi, sedangkan Inferno hanya 4.000 dpi. Alhamdulillah, mouse Sentinel sudah di tangan, so bisa kita langsung coba-coba dan oprek. Kalau yang inferno, hmm… sabar ya, agak susah mencari barangnya di Jakarta. Nanti kalau ada si Inferno pasti juga bakal nongol di sini. Dari segi kemasan, Sentinel layaknya mouse-mouse untuk gaming lainnya. Menggoda! Dengan plastik transparan, kita bisa melihat bentuk dan lekukan Senti
  • 5

    Jul

    Yakuza 3, Perjuangan Menyelamatkan Panti Asuhan

    Dalam seri Yakuza 3, Sega tampaknya sekali lagi berhasil meraup kesuksesan. Dirilis secara eksklusif untuk konsol PS3, Sega berhasil membuat penggemar seri Yakuza kembali tersenyum lebar. Gambar apik khas konsol next gen, storyline mendalam, dan gameplay yang adiktif bakalan membuat gamer ‘terhisap’ ke dalam dunia Yakuza. Sebagai Kazuma Kiiryu yang berjuluk The Dragon of The Dojima Family, Anda adalah sosok yang tangguh, setia kawan, dan peduli pada anak-anak. Pada seri ini, Kazuma terpaksa kembali ke Kamurocho, Tokyo, setelah 2 tahun hidup damai mengurus sunflower orphanage di Okinawa. Kazuma akan kembali bertemu teman-teman lamanya seperti Majima, Dante, Daigo, dan duo pemilik bar Stardust. Pemilik tato naga di punggungnya itu akan menguak siapa saja pemain dalam rencana p
  • 18

    May

    Kembalinya Si Silent Killer Sam Fisher

    Akhirnya setelah kehilangan seri Pandora Tomorrow, Chaos Theory, dan Double Agent akhirnya saya bisa juga melancarkan aksi Sam Fisher di SC: Conviction. Bagaimana aksi pemegang license to kill kali ini? Well beberapa waktu memainkan game keluaran ubisoft ini, saya kok seperti kehilangan ketegangan yang dulu pernah dirasakan ketika memainkan seri awal Splinter Cell. Unsur stealthnya jauh berkurang. Lebih mirip game action dengan bumbu stealth. Kenapa begitu? Kini kita bisa lebih frontal menyelesaikan misi. Langsung hajar bleh…. Ketahuan nggak masalah. Bisa jadi karena persenjataan yang dimiliki Sam tidak mumpuni. Maklum saja, karena sudah pansiun kali ini gadget dan persenjataan yang dimiliki Sam tidak selengkap waktu masih aktif dulu. Overall, meskipun begitu game ini tetap layak
  • 19

    Mar

    Si Hitam Roccat Arvo

    Asyik, hari ini barang pesanan saya datang setelah menunggu hampir 3 hari. Keyboard Roccat Arvo yang menurut iklan-iklannya sih paten untuk main game. This is it! Kemasannya sih simpel, didominasi hitam dan pampangan gambar Arvo dan kepala harimau biru mirip film kartun thundercat yang jadi logo Roccat. Bagian belakang kemasannya ada sedikit ulasan fitur unggulannya dan testimoni gamer kelas dunia yang udah menjajal keyboard ini. Ukuran kardusnya tidak begitu besar, enteng, sehingga bisa ditenteng dengan mudah ke mana-mana. Kalau tidak ada tulisan ‘compact gaming keyboard’ mungkin orang cuma akan mengira ini papan tekan biasa. Ok, lanjut dengan isi dalam kardus. Selain keyboard, Roccat lagi-lagi memberi kesan minimalis dengan hanya menyertakan cd driver dan buku manual. Tid
  • 25

    Jul

    Condemned 2: Bloodshot

    Fiuhh…. Akhirnya selesai juga main game ini. BTW ini adalah game pertama yang bisa gw mainin sampai tamat setelah beberapa sekian lama cuma senang beli doang, males mainnya. Sebenarnya game ini juga dirilis di PC, tapi gw prefer yang xbox 360 aja. Alasannya cuma satu, gw suka males aja kalo main dengan mode Inul alias patah-patah. Andaikan nggak patah-patah lebih enak pake PC karena ini game FPS yang paten banget dimainin pake duet mouse and keyboard dibandingin sama stick xbox. Nah selama permainan, Sega udah boleh dibilang sukses membuat suasana horor di sekuel Condemned. Lots of blood, darkness, and thrilling music-nya udah dapat banget. Dan so pasti kekerasannya itu lho, waduh! Nggak heran kalo ratingnya dapat M. Bayangkan, ada gambar perut orang dibelek isi perutnya terburai,
-

Author

Follow Me


Categories

Archive