Pagi Hari Berenang di Aspal

24 May 2012

Monster Power Jamz yang putus kabelnyaDon Cempluk nyengir-nyengir kuda waktu sampai di kantornya. Temen sekantornya pada heran melihat kelakuan kawannya yang rada aneh itu.

“Kenapa loe Don meringis nggak jelas begitu,” tanya Don Silap.

“Ah kagak ada apa-apa,” kata Cempluk sambil melengos terus jalan ke meja kerjanya.

Memang sih kalau dilihat sekilas tidak ada yang beda dari penampilan Don Cempluk hari ini. Tapi kalo mau lebih teliti, celana jeans Cempluk tampak kotor dan jalannya sedikit tertatih.

Maklum saja, pagi tadi Don Cempluk berenang-renang di aspal. Jatuh diserempet mobil yang mau belok ke kiri.

“Gubrakk. Nungging deh,”gumam Don sambil mengurut-urut kakinya.

Untung aja motor Mio pinjeman yang dibawa Don Cempluk nggak ada yang rusak. Jadi tadi 50-50 kerugiannya, maklum mobil Nissan Juke putihnya baret dan penyok di bodi kirinya.

Tapi kalau ditimbang-timbang, Don Cempluk yang lebih rugi. Earphone kesayangannya yang konon impor dari luar negeri itu rusak parah, total loss. Kabelnya putus… tus, nggak bisa diperbaiki.

“Gara-gara bawa motor pake earphone pas jatuh kabelnya kegerus aspal. Huhuhuhu…,” ratapnya.


TAGS


-

Author

Follow Me


Categories

Archive